您好,欢迎来到cc国际有风险吗_cC国际怎么做代理_cc国际网投平台手机版青年国际旅行社 。

15577976546 “,13877945169

您所在位置: 网站首页 >

旅游攻略

>

美食导航

越南旅游美食游记

时间:2018-06-15 19:16:47 作者:xiao zhu 一键分享:
线路推荐
抢购广西到越南芒街一日游 不用护照可出国
广西到越南芒街一日游 不用护照可出国
越南芒街异国风情一日游 赠送:越南纪念币1套
¥288
抢购广西南宁到越南四天三晚全含品质游多少钱
广西南宁到越南四天三晚全含品质游多少钱
省心安逸一价全含全程无自费
¥418
摘要:越南美食提到越南的美食,最先映入脑海的一定是越南牛肉粉和春卷,但其实这只是越南美食的小小一角。越南菜的口味较重,篇酸和甜,喜欢用雨露调味,不油腻,适合大部分游客的口味。由于曾经是法国殖民地,受法国影...
越南旅游美食游记

越南美食


提到越南的美食,最先映入脑海的一定是越南牛肉粉和春卷,但其实这只是越南美食的小小一角。

越南菜的口味较重,篇酸和甜,喜欢用雨露调味,不油腻,适合大部分游客的口味。由于曾经是法国殖民地,受法国影响,某些菜融合了法式元素,也是别具一格的口感。


牛肉米粉

?

越南的牛肉粉非常讲究,一定要用黄牛肉,米粉用优质大米制作,所以每个到越南的游客吃到当地的米粉都会忍不住大赞。

越南河内的Bà Tri?u街是当地有名的“牛肉河粉一条街”,街道两旁开满了大大小小的牛肉米粉档。虽然就餐环境简陋,但Bà Tri?u的牛肉河粉绝对称得上是原汁原味的地道越式风味。入乡随俗学越南人随意蹲在小店门口的小塑料板凳上,捧着一碗热气腾腾的牛肉河粉大快朵颐也未尝不是一件饶有趣味的事儿。


法棍面包

越南法棍是典型的柔和法式餐饮的食物,越南人不满足于只吃法棒,于是加入了自己的元素。在中间夹入了奶酪、番茄、生菜、火腿和煎蛋,有更多层次的口感。

越南法棍在当地非常常见,在不同城市的路边经常能够看见售卖的小贩,是不容错过的特色当地小吃哦!


越南炸春卷

?

春卷馅儿一般由粉丝、香菇、肉、鸡蛋和蔬菜丝搅拌而成,用米粉做成的春卷皮包上馅儿,放入热油锅中炸至酥黄。食用春卷时,一般常拌有鱼露、醋、辣椒、蒜等做成的蘸料,这使得食客就可以品尝到酸、咸、辣、甜等不同的味道。


白玫瑰

?

白玫瑰(White Rose)是会安古城着名三大小吃之一。越南春卷皮一样白糯柔软的米皮下,包裹着鲜美的干虾松,或者还有别的什么,却尝不出来,捏成玫瑰花瓣样随意的形状,摆成几朵,花心处撒上过油腌制的虾松鱼松,形状颇像玫瑰花。上头淋了鱼露、柠檬汁调制而成的酸甜汁,用来增加整体的鲜味,有的,还撒些香葱、香菜碎末上去,白绿相间的煞是好看。


炸馄饨

?

炸馄饨(Fried Wonton)也是会安古城着名三大小吃之一。同白玫瑰一样,云吞的皮也用的米浆做的米皮,炸过之后轻薄透脆。云吞馅是类似半个贡丸样的肉馅,口感也比较Q弾爽滑。将秘制酱汁林在搭配了蔬菜、虾仁的炸云吞上,边成就了这道名吃。


炸象鱼

?

炸象鱼也是相当值得推荐的一道名菜,一条约比一个手掌略大的鱼,彻头彻尾的炸它一番,炸到那条鱼是全身酥麻、香脆可口,即使你是个吃鱼嫌挑鱼刺麻烦的人也可以轻松的吃,因为连骨头也可以吃。


甘蔗虾

?

甘蔗虾是典型的越南菜,是把去了壳的鲜虾肉,剁碎,打成虾胶后,裹在甘蔗枝上置于锅里油炸而成。外皮金黄酥脆,还粘着星星点点的面包糠,虾肉由于吸收了甘蔗的清甜,既香,又鲜、嫩、甜。吃的时候,要蘸着一碟辣椒梅子酱。


炸虾饼

?

炸虾饼也是越南一道有名的小吃。虾饼的做法是将加了调味料的面糊裹上新鲜的大虾,放入油锅中炸,出锅后香味扑鼻,吃起来,香酥可口。


糯米饭

?

东南亚人都很喜欢吃糯米饭,而越南人可以说将糯米饭发挥到了极致。街头路边摊随处可见五色糯米饭,甚至还有糯米饭专营店。软糯甘香的糯米搭配上绿豆粉、烧腊、卤蛋、肉松等配料,那美味简直回味无穷。


砂锅粥

?

跟中国南方的粥类似,将米和海鲜、猪肉、肉丸等食材放入砂锅小火慢煮,最后煮至米粒散开。砂锅粥味道十分鲜香,入口十分顺滑,搭配上些许胡椒粉滋味更是妙不可言。


越式火锅

?

越南人非常喜欢吃火锅,不过与我们所吃的火锅不同,越式火锅主打清淡,少油少盐,也有些许酸辣口味的汤底。火锅的涮品都是新鲜的海鲜、肉类和蔬菜,想必是因为想要品尝食材原本的鲜香而故意采用清淡的汤底。越南很多饭店甚至路边大排档都有这种越式火锅,主要食材海鲜,牛肉,鸡,鸭等,当然还有更特别的蜗牛、青蛙、黄鳝火锅,蔬菜、米粉、面等配菜都是免费赠送。


当地海鲜

?

越南的东面和南面濒临南海,国土形状狭长,拥有长达3260多公里的海岸线,自然也拥有丰富的海产资源。在海滨城市无疑可以吃到最新鲜打捞的海鲜,就算在大叻这种高山地区也是可以吃到各种各样海鲜的。


特色冰饮

?

越南是个炎热的国家,所以在这个国家旅行一定需要大量的饮品来解暑消乏。越南的大街小巷随处可见推着车的饮品小贩,临街店面也有很多经营饮品生意,参观景点的时候不妨来上一杯,既能消暑又能补充能量。

越南人喜欢利用新鲜的水果和蔬菜制作冰饮,取材自然且健康,绝对不含添加剂、防腐剂等成分;咖啡也是越南人生活中不可缺少的一种饮料,大街上很多平价咖啡店,几个人塑料矮凳上一喝就是一天;糖水是越南人饭后必须的饮品,将新鲜的水果制作成含有果肉的果浆,淋上椰汁,搭配芋圆、西米,美味难以形容。


水果冰沙

?

Fruit Shake是每个到越南的游客大赞的全民饮品,采用新鲜水果、冰块、糖浆,在搅拌机中打碎混合的沙冰。在一个沙冰摊上往往可以有几十种口味的水果可以选择,也可以选择多种水果混合。


什锦糖水

?

越南的夜市、路边摊随处可见什锦糖水的身影,它们是越南人饭后必须的饮品。将新鲜的水果制作成含有果肉的果浆、果汁,搭配芋圆、西米,如果再搭配上碎冰,美味冰爽难以形容。


椰子冻

?

在国内火爆的“椰子冻”原产地就是越南,将整颗椰子中的果肉果汁经过特殊工艺制成口感爽滑、Q弹的布丁,再放入冰箱冷藏后食用,这种感觉真的是爽翻天。国内的椰子冻价格已经卖到80元,在越南只要20元不到,简直是超值啊!


滴漏咖啡

?

越南人钟爱咖啡,越南咖啡的风情在于其冲泡过程的特殊,不是用咖啡壶煮,而是一种特殊的滴滤咖啡杯,紧密地压上厚厚一层咖啡粉,冲进热水,耐心地等着咖啡一滴一滴地落进杯子里,一杯咖啡可能要滴上一个小时。在咖啡的氤氲香气中静静地消磨无尽的时光,这种悠闲在现代化都市中已经难得一见,好像只有越南才有。即使在路边的街头咖啡挑子,也是一样的制作程序,并不含糊。


当地啤酒

?

到了越南,一定要尝尝当地产的啤酒。越南的啤酒大多口味浓重,如同他们的可乐也要大大甜过中国的,当地人喝啤酒的时候都要加入满杯的冰块,甚至可以说完全是在用啤酒泡冰喝。在河内和胡志明的游客聚集去还可以看到很多路边排挡,仿佛露天版的酒吧,人们围坐在矮桌旁,一边畅饮着冰爽的当地生啤,一边畅快的聊天说笑。


水果捞

?

在越南大城市的老区街头经常可见人们坐在塑料矮凳上津津有味的品尝着一种甜品,将多种水果切块后淋上椰汁或者鲜榨果汁,这就是水果捞。如果再淋上碎冰,简直是消暑佳品。

相关阅读
阳光价格同类产品,保证低价
阳光行程品质护航,透明公开
阳光服务专属客服,快速响应
救援保障途中意外,保证援助