您好,欢迎来到cc国际有风险吗_cC国际怎么做代理_cc国际网投平台手机版青年国际旅行社 。

15577976546 “,13877945169

您所在位置: 网站首页 >

旅游攻略

>

游记攻略

涠洲岛将大变!禁用塑料袋、禁行燃油车

时间:2018-06-15 18:50:18 作者:依依 一键分享:
线路推荐
抢购广西到越南芒街一日游 不用护照可出国
广西到越南芒街一日游 不用护照可出国
越南芒街异国风情一日游 赠送:越南纪念币1套
¥288
抢购广西南宁到越南四天三晚全含品质游多少钱
广西南宁到越南四天三晚全含品质游多少钱
省心安逸一价全含全程无自费
¥418
摘要:这个夏日,你去过海边玩耍了吗?体验过什么是阳光海岸沙滩了吗?我们广西人的家门口就有一处马尔代夫不用去国外,不用人挤人那是人与海相恋的地方它就是涠洲岛涠洲岛于1982年被列为自治区级自然保护区,2004年被评...
涠洲岛将大变!禁用塑料袋、禁行燃油车

这个夏日,

你去过海边玩耍了吗?

体验过什么是阳光海岸沙滩了吗?


?


我们广西人的家门口就有一处马尔代夫

不用去国外,不用人挤人

那是人与海相恋的地方

它就是涠洲岛


?


涠洲岛于1982年被列为自治区级自然保护区,2004年被评为国家地质公园,先后被中国国家地理杂志、国家海洋局等评为中国最美十大海岛之一,是我国最年轻、规模最大的火山岛,是cc国际有风险吗_cC国际怎么做代理_cc国际网投平台手机版的名片,也是展现广西形象的窗口。


长期以来,由于无序的开发与利用,涠洲岛生态环境遭到了破坏,环境承载力严重不足,生态环境保护面临着前所未有的挑战。


?


目前,涠洲岛存在工业废气、废水和居民生活污水直排、地下水超采、机动车排气污染和自然保护区生态受威胁、自然资源受破坏等问题,相关法律法规不够完善,迫切需要通过地方立法,建立严格的生态保护制度,及时对涠洲岛生态环境加以保护。


5月31日,自治区十三届人大常委会第三次会议批准通过了 《cc国际有风险吗_cC国际怎么做代理_cc国际网投平台手机版市涠洲岛生态环境保护条例》(以下简称条例),将于7月1日实施,由cc国际有风险吗_cC国际怎么做代理_cc国际网投平台手机版市人大常委会颁布施行。

? ? ?

1明确保护范围


条例明确将涠洲岛、斜阳岛岛屿及其海岸线向外6公里的海域范围作为立法保护的范围,主要考虑斜阳岛是涠洲镇政府下辖的行政村,保护涠洲岛不能撇开斜阳岛。


同时采纳了cc国际有风险吗_cC国际怎么做代理_cc国际网投平台手机版市政府的建议,将保护范围确定为海岸线向外6公里,这样更有利于涠洲岛附近海域的海洋资源保护。


?


2全面推广使用新能源汽车


为减少化石能源的消耗,条例规定,在涠洲岛生态环境保护范围内全面推广使用新能源汽车 。


除岛上单位和个人现有依法登记使用的燃油机动车以外,禁止其他燃油机动车在岛上行驶;禁止运输新增燃油机动车上岛,但军队车辆、武警部队车辆、制式警车、抢险救灾车辆以及专业作业车辆等除外。

? ?

还规定,涠洲岛保护管理机构应当加快涠洲岛新能源汽车基础设施规划和建设,鼓励淘汰现有燃油机动车。


?


3特别规定保护斜阳岛


涠洲岛自治区级自然保护区包括涠洲岛的绝大部分和斜阳岛全部,总面积2382.1公顷。由于斜阳岛尚未开发,而且位于涠洲岛自然保护区的核心区范围内,对斜阳岛的特别保护方面,条例设定了更为严格的规定。


如规定,除斜阳岛上现有居民和经依法批准进行科学研究观测、调查活动的人员以外,禁止任何单位和个人进入斜阳岛。未经批准,任何单位和个人不得进入斜阳岛建立机构和修筑设施。


同时,条例规定:“根据涠洲岛、斜阳岛生态环境保护的需要,cc国际有风险吗_cC国际怎么做代理_cc国际网投平台手机版市人民政府可以依法对涠洲岛、斜阳岛有关单位和岛民实行搬迁安置”,为将来整体规划涠洲岛、斜阳岛预留了空间。


?


4建材上岛须接受核查


违法建设的查处一般属于事中、事后监督检查,为了从源头上遏制违法建设,更好地保护涠 洲岛生态环境,杜绝违法建设,结合涠洲岛四面环海的地理特性,条例对建筑材料上岛管理问题 作出了规定。

? ??

条例规定,单位和个人建设建(构)筑物的,应当依法办理建设批准手续。单位和个人在涠洲岛卸载钢筋、砖等建筑材料时,应当向涠洲岛保护管理机构出具建设批准文件,接受核查。没有建设批准手续的,不得卸载,但用于现有房屋整修需要的除外。


?


5禁止在沙滩摆卖兜售


为保护涠洲岛生态环境,条例规定,涠洲岛上岛游客实行总量控制。


禁止在涠洲岛销售和在经营中使用一次性发泡餐盒、不可降解的塑料袋和塑料膜等污染生态环境的物品。


?


还规定涠洲岛保护管理机构应组织完善公共供水管网建设,在公共供水管网能够满足用水需要的区域,禁止开凿新井。

??

条例明确,任何单位和个人都应当保护涠洲岛生态环境,禁止下列行为:


(一)在非指定地点丢弃建筑垃圾、报废车辆和废旧电池;

(二)在公共场所、沙滩、公路、乡村道路、林地及田间倾倒生产、生活垃圾,排放污水,丢弃 废弃物和禽畜尸体;

(三)向水库、沟渠、海洋等水体直接排放畜禽粪便、污水,丢弃畜禽尸体,倾倒垃圾和其他废 弃物;

(四)在沙滩摆卖、兜售、悬挂、堆放物品;

(五)在露天焚烧垃圾、秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质;

(六)在公共场所、沙滩、公路、乡村道路晾晒鱼类、虾类、贝类等海产品;

(七)法律、法规禁止的其他行为。

? ?

?


保护涠洲岛地质地貌方面,条例规定禁止采挖、买卖海砂、火山石、标本化石等;禁止买卖、使用珊瑚礁及其制品、碎体;禁止运输、邮寄、携带火山石、标本化石、珊瑚礁及其制品、 碎体等离岛;禁止采挖、破坏珊瑚和珊瑚礁等。

?

涠洲岛的环境保护要靠大家

希望广西的名片越来越美

相关阅读
阳光价格同类产品,保证低价
阳光行程品质护航,透明公开
阳光服务专属客服,快速响应
救援保障途中意外,保证援助